Что мы едим

Черный чай: польза или вред

21просмотров

Черный чай пришел к нам с востока. Не имея особых вкусовых качеств, он стал популярен во всей Европе. Почему? Скорее всего, благодаря своим тонизирующим свойствам. В чае сдержится природный стимулятор – теин, который также называют «чайным кофеином».

В отличие от кофеина, он усваивается медленно, поэтому возбуждающий эффект от него мягкий и пролонгированный. В то время как кофе возбуждающее действие оказывает практически немедленно, но длится оно незначительный промежуток времени.

Зеленый чай: польза или вред

Этот алкалоид влияет на многие системы организма: стимулирует сердечную деятельность, благоприятно влияет на работу почек и способствует нормальному функционированию пищеварительной системы, снижает уровень холестерина.

Мате: польза или вред

Но согласно исследованиям ученых Университета Восточной Англии и Королевского колледжа Лондона, черный чай повышает давление и даже может стать причиной гипертонии у людей с нестаблильным давлением.

Так же читайте:  Продукты с низким гликемическим индексом