Что мы едим

Гликемический индекс овощей

524просмотров

Напомним, что гликемический индекс  (ГИ) — это относительный показатель, указывающий на скорость, с которой продукты питания повышают содержание сахара в крови.  За эталон принято изменение уровня сахара в крови через 2 часа после употребления глюкозы. ГИ глюкозы принят за 100. ГИ остальных продуктов отражает сравнение влияния содержащихся в них углеводов на изменение уровня сахара в крови с влиянием такого же количества глюкозы.

Ниже приводим гликемический индекс овощей

Название продукта Гликемический индекс продукта
Баклажаны 10
Кабачки 15
Капуста белокочанная 15
Капуста брокколи 10
Лук зелёный (перо) 15
Лук репчатый 20
Морковь 35
Огурец 25
Перец сладкий (болгарский) 15
Помидор (томат) 10
Редис 15
Репа 15
Салат листовой (зелень) 10
Свекла 30
Тыква 25
Укроп (зелень) 10
Чеснок 10
Щавель (зелень) 10

Читайте также

Продукты с высоким гликемическим индексом

Продукты с низким гликемическим индексом

Гликемический индекс фруктов, ягод и сухофруктов

Гликемический индекс овощей

 

Комментировать