Что мы едим

Гликемический индекс соков: фруктовых и овощных

812просмотров

Напомним, что гликемический индекс  (ГИ) — это относительный показатель, указывающий на скорость, с которой продукты питания повышают содержание сахара в крови.  За эталон принято изменение уровня сахара в крови через 2 часа после употребления глюкозы. ГИ глюкозы принят за 100. ГИ остальных продуктов отражает сравнение влияния содержащихся в них углеводов на изменение уровня сахара в крови с влиянием такого же количества глюкозы.

Также напоминаем, что преимущества свежевыжатых соков для здоровья доказаны рядом исследований. В частности, исследователи утверждают, что свежевыжатые соки могу профилактировать болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания и нормализовать микрофлору кишечника.

Пить или не пить: о пользе и вреде фруктовых соков

Ниже приводим гликемический индекс соков: фруктовых и овощных

Название продукта Гликемический индекс продукта
Сок абрикосовый 40
Сок ананасовый 46
Сок апельсиновый 45
Сок виноградный 40
Сок вишнёвый 40
Сок грейпфрутовый 40
Сок персиковый 40
Сок томатный 15
Сок яблочный 40

Читайте также

Продукты с высоким гликемическим индексом

Продукты с низким гликемическим индексом

Гликемический индекс фруктов, ягод и сухофруктов

Гликемический индекс овощей

Гликемический индекс соков: фруктовых и овощных

Гликемический индекс зерновых и бобовых продуктов

Гликемический индекс молочных продуктов

Гликемический индекс кондитерских изделий

Комментировать