Что мы едим

Гликемический индекс зерновых и бобовых продуктов

676просмотров

Напомним, что гликемический индекс  (ГИ) — это относительный показатель, указывающий на скорость, с которой продукты питания повышают содержание сахара в крови.  За эталон принято изменение уровня сахара в крови через 2 часа после употребления глюкозы. ГИ глюкозы принят за 100. ГИ остальных продуктов отражает сравнение влияния содержащихся в них углеводов на изменение уровня сахара в крови с влиянием такого же количества глюкозы.

Гликемический индекс зерновых и бобовых продуктов

Название продукта Гликемический индекс продукта
Батон нарезной 80
Горох (лущеный) 28
Горох зелёный (свежий) 35
Зелёный горошек (консервы) 35
Каша гречневая (из крупы ядрица) 40
Каша из овсяных хлопьев Геркулес 55
Каша манная 75
Каша овсяная 40
Каша перловая 50
Каша пшеничная 70
Каша пшенная 50
Каша рисовая 70
Крупа гречневая (ядрица) 55
Крупа овсяная 60
Кукуруза консервированная 60
Кукуруза сладкая 70
Макароны отварные 60
Мука пшеничная в/с 70
Оладьи 62
Печенье сахарное 60
Печенье сдобное 55
Пряники заварные 65
Рис (зерно) 60
Соя (зерно) 21
Суп фасолевый 40
Сухари сливочные 55
Сушки простые 50
Фасоль (стручковая) 30
Хлеб бородинский 50
Хлеб пшеничный (из муки в/с) 65
Хлеб пшеничный (из обойной муки) 60
Хлеб цельнозерновой 35
Чечевица (зерно) 27

Читайте также

Продукты с высоким гликемическим индексом

Продукты с низким гликемическим индексом

Гликемический индекс фруктов, ягод и сухофруктов

Гликемический индекс овощей

Гликемический индекс соков: фруктовых и овощных

Гликемический индекс зерновых и бобовых продуктов

Гликемический индекс молочных продуктов

Гликемический индекс кондитерских изделий

Так же читайте:  Продукты с высоким гликемическим индексом