HUBz Меню

Апельсиновый цыпленок pollo con naranja

57просмотров

Это очень изысканный рецепт, при этом абсолютно не требующий особых навыков готовки. Все делается быстро и просто, а в итоге вы получите изумительно вкусное и полезное блюдо, которым сможете порадовать семью или удивить гостей.

Блюдо готовится меньше получаса, имеет необычайно аппетитный аромат и богатый вкус. К тому же оно подходит для людей с непереносимостью глютена, лактозы и с аллергией на казеин и яйца.

Основные характеристики

  • Кухня: Испания
  • Тип рецепта: мясо
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 50 г кабачков с кожурой
  • 50 г лука
  • кожица 1/2 апельсина (без белой части)
  • 40 г оливкового масла
  • 400 г куриной грудки кусочками примерно 4 см x 4 см
  • 20 г апельсинового ликера (я предпочитаю Куантро)
  • 20 г бренди
  • сок 1 апельсина

Приготовление

На дно кастрюли налить масло, добавить порезанные овощи и нарезанную тонкой соломкой кожуру апельсина и на среднем огне прогреть 5 мин. Добавляем курицу и тушим 7-8 минут с овощами на медленном огне. После этого усиливаем огонь, вливаем апельсиновый сок и готовим курицу с овощами еще 3 мин, после чего добавляем бренди и ликер, и сразу выключаем огонь. Дайте блюду постоять минут 15, после чего можно подавать на стол.

Такой апельсиновый цыпленок прекрасно сочетается с белым рисом и отварным картофелем.

Так же читайте:  Рисовый пудинг с лепестками календулы и арахисом