HUBz Меню

Белый рис с ветчиной, луком и лимоном

41просмотров

Нежный белый рис с ветчиной, луком и лимоном, может быть подан как самостоятельное блюдо или  служить гарниром к мясным и рыбным блюдам. Это очень простой здоровый рецепт, который может быть отличным вариантом для низкокалорийной диеты.

Основные характеристики

  • Кухня: испанская
  • Количество порций: 4
  • Размер порции: 50 г
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 40 мин

Ингредиенты

  • 100 г сладкого лука
  • 40 г оливкового масла
  • 400 г воды ( можно заменить овощным или мясным бульоном)
  • 200 г круглого риса
  • 100 г ветчины, порезанной кубиками
  • сок 1/2 лимона
  • 2-3 веточки зелени по вкусу
  • 1 средний помидор

Приготовление

Мелко нарезанный лук выкладываем на дно кастрюли, добавляем масло, слегка пассируем на медленном огне 1-2 минуты (чтобы лук ста мягче, но не румянился), добавляем нарезанную кубиками ветчину, прогреваем еще 1-2 минуты, заливаем водой и доводим воду до кипения на сильном огне. В кипящую воду добавляем предварительно промытый рис, варим на медленном огне до готовности.

Готовый рис выкладываем на тарелки, приправляем соком лимона, украшаем тонкими дольками помидора, порезанной зеленью. Можно наслаждаться свежим ароматным блюдом с максимумом пользы и минимумом калорий.

 

Так же читайте:  Рис с рататуем riz ratatouille и яйца-пашот