HUBz Меню

Хек с тушеными овощами

46просмотров

Я часто рассказываю о принципах здорового питания и мне приходится выдерживать споры о том, является ли здоровое питание недоступно дорогим.  В частности, этот вопрос часто поднимается, когда я говорю о необходимости есть морскую рыбу 2 раза в неделю. Сейчас я приведу рецепт, который еще раз опровергнет мифы о дороговизне здоровой кухни. Хек с овощами – это великолепный способ порадовать свои вкусовые рецепторы и побаловать организм такими необходимыми ему омега-3 кислотами и витамином D.

Выглядит это просто великолепно и отлично подходит тем, кто следит за своим весом. Также рецепт отлично подойдет людям с непереносимостью глютена, лактозы и аллергией на яйца, казеин.

Хека в этом рецепте можно заменить на любую другую рыбу, которая вам по душе.

Кроме того, это очень быстро, примерно за 30 минут у нас уже есть готовое блюдо. Чтобы придать ему особый вкус, украсьте блюдо любимой зеленью и приправьте пряностями на свой вкус.

Основные характеристики

  • Тип рецепта: рыбные блюда
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 30 млн

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
  • 30 г оливкового масла для заправки
  • 4 филе хека (следим за тем, чтобы кусочки были приблизительно одинаковой толщины)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 300 г воды
  • 50 г белого вина
  • 1 картофель, очищенный и нарезанный на ломтики 0,5 см
  • 1 цуккини, неочищенный и нарезанный на ломтики 0,5 см
  • 100 г лука нарезать тонкими кольцами
  • 1 помидор нарезанный на ломтики 0,5 см

Приготовление

Смажьте сковороду маслом и выложите филе хека, посыпав его солью, перцем и орегано. Накрываем и ставим на медленный огонь. Добавьте измельченный чеснок, прогрейте рыбу с чесноком в течение 5 мин.

Так же читайте:  Рис с рататуем riz ratatouille и яйца-пашот

В кастрюльку наливаем оливковое масло, добавляем стакан воды, белое вино, выкладываем картофель и овощи слоями: картофель, кабачки, лук и помидоры. Ставим на быстрый огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля. После чего верхним слоев выкладываем рыбу с чесноком и оставляем на медленном огне еще на 5 мин.

Подаем горячим, украсив сверху измельчённой зеленью. Прекрасно сочетаются с рыбой мята, розмарин, свежий орегано. Интересный вкус дает зелень сельдерея.

Этот прекрасный образец низкокалорийных блюд станет достойным дополнением здороого меню.