HUBz Меню

Куриная грудка Pechuga de pollo en salsa

97просмотров

Мясо куриных грудок очень нежное, но блюда из куриной грудки не всегда бывают достаточно сочными. Этот прекрасный испанский рецепт даст вам возможность насладиться ароматом и богатым вкусом овощей в сочетании с необычайно нежным мясом. Курочка сохраняет свою сочность, приобретая пикантные ноты южной кухни и еще раз докажет, что здоровое питание — это очень вкусно.

Это блюдо является прекрасным выбором на лето, т.к. может поаваться и горячим, и холодным. Потому можете приготовить его немного больше и отправить в холодильник ждать своего часа.

Основные характеристики.

  • Кухня: испанская
  • Тип рецепта: мясо
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 17 мин
  • Общее время: 17 мин

Ингредиенты

  • 1000 г куриной грудки (крупные куски)
  • 1 большая луковица
  • 50 г оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированного горошка (около 400 г)
  • шампиньоны 300 г
  • 160 г пива
  • 1 сладкий перец
  • 3 средних помидора

Приготовление

На дно кастрюли налейте масло, поставьте на средний огонь. Выложите в прогретое масло измельченный лук и чеснок, прогрейте 1-2 мин. Добавьте порезанные тонкими ломтиками помидоры и сладкий перец. Прибавьте огонь и обжаривайте 2-3 мин. Тем временем порежьте на кубики размером в 2 см куриные грудки и измельчите грибы. Добавьте грудки и грибы к овощам, залейте пивом, посолите п вкусу. Готовьте 10 мин на среднем огне. Добавьте зеленый горошек из банки и готовьте еще 2 мин ( обязательно доведите до кипения и после этого дайте покипеть примерно минуту).

Ваша курочка в соусе готова! Дайте блюду отдохнуть несколько минут, а затем подавайте с жареным картофелем или белым рисом.

Так же читайте:  Рис с рататуем riz ratatouille и яйца-пашот