HUBz Меню

Курочка в пиве pollo en cerveza

27просмотров

О том, как полезно куриное мясо и что его обязательно нужно включать в ваше здоровое меню мы рассказывали  ранее. А вот что касается пива… Даже если вы не пьете пиво, это не повод его не покупать. Я покупаю пиво специально для своих  кулинарных изысков и с удовольствием добавляю его в мясные и рыбные блюда и даже в выпечку. Для мясных блюд и рыбы подходят светлые сорта пива без выраженной горчинки.

Сегодня я поделюсь с вами исключительно простым рецептом, который будет ну просто празднично выглядеть на вашем столе и радовать вас богатством вкуса, при этом соответствуя всем требованиям здорового питания.

Это испанское блюдо, адаптированное к нашим реалиям.

Основные характеристики

  • Кухня: испанская
  • Тип рецепта: мясо
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 36 мин

Ингредиенты

  • 120 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г красного перца
  • 100 г измельченных помидоров
  • 50 г оливкового масла
  • 500-600 г курицы (4 небольших бедрышка или порезанная кубиками куриная грудка)
  • 250 г пива
  • соль и перец

Приготовление

В кастрюлю налить масло, добавить порезанный кольцами лук и измельченный чеснок, прогреть 2-3 мин., после чего добавить перец и помидоры и тушить еще 7-8 мин. После этого добавляем куриное мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим еще 25 минут. Готово!

Подаем с картофелем фри, белым рисом или салатом.

 

Фото https://www.cocinacaserayfacil.net/

Так же читайте:  Грибы в масле maître d'hôtel