HUBz Меню

Рис с кабачками и мятой

47просмотров

Нежный сливочный рис с кабачками и мятой – великолепный гарнир к мясу или рыбе. Но также он может быть самостоятельным блюдом для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню. Веточка свежей мяты придаст изысканности вкусу и добавит немного витаминов к этому здоровому и полезному блюду.

Этот рецепт хорош тем, что мы можем адаптировать его к ингредиентам, которые есть у нас дома. Кабачки мы можем заменить нарезанной зеленой фасолью, нарезанной кубиками морковкой или баклажанами, небольшими букетиками брокколи, нарезанной кубиками тыквы … на что еще хватит вашей фантазии?

В нашем рецепте мы добавляем мяту, которая очень хорошо сочетается с кабачками , но вы также можете заменить ее орегано, петрушкой, базиликом …

Основные характеристики

  • Кухня: итальянская
  • Калорийность: 280
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Общее время: 40 мин

Ингредиенты

  • 60 г ломтиков лука
  • 30 г оливкового масла
  • 320 г риса
  • 100 г белого вина
  • 800 г горячего овощного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 г кабачков, нарезанных кубиками
  • Несколько свежих листочков мяты

Пиготовление

На дно кастрюли вылить масло, добавить лук и кабачки. Посолить.  Пассировать на среднем огне 5-7 мин, влить вино и протушить еще 5-7 мин. Добавить воду, довести до кипения, ввести предварительно промытый рис и убавить огонь. Варить до готовности. Готовый рис с овощами выложить на тарелки и украсить листочками свежей мяты.

 

Фото https://www.russianfood.com/

Так же читайте:  Молочный пудинг с черничной пастой: вкусный десерт