HUBz Меню

Рис с рататуем riz ratatouille и яйца-пашот

64просмотров

Этот рецепт риса с рататуем и яйцом-пашот очень прост и любим почти всеми.

Готовится довольно быстро, получается ароматным и довольно сытным, очень полезным и низкокалорийным. Ну что еще нам нужно!

Основные характеристики

  • Кухня: Франция
  • Тип рецепта: основное блюдо
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 35 мин
  • Общее время: 35 мин

Ингредиенты

  • 350 г риса
  • 800 мл воды
  • 1 большой кабачок
  • 1 маленький красный болгарский перец
  • 1 маленький зеленый болгарский перец
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы
  • 150 г оливкового масла
  • 400 г измельченных помидоров
  • солить по вкусу
  • Для яиц-пашот:
  • 4 яйца
  • несколько капель масла
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Приготовление

На дно кастрюли наливаем масло, добавляем измельченный чеснок и прогреваем 1-2 минуты, после чего добавляем порезанные ломтиками кабачки и сладкий перец, готовим на среднем огне 5-7- минут, помешивая. После чего добавляем предварительно промытый рис и заливаем водой. Тем временем готовим полиэтиленовые пакетики для яиц пашот. Смазываем пакетики маслом изнутри, аккуратно разбиваем яйца и выкладываем в пакеты, пакетики завязываем узелком, чтобы яйца не вытекли. Готовим на медленном огне 5 мин с момента закипания. Вынимаем готовые яйца пашот, выкладываем сверху риса нарезанные помидоры и зелень, закрываем крышкой и на медленном огне готовим еще 20 мин.

Таким образом у вас получилось 2 блюда в одной кастрюльке – рис-рататуй и яйца пашот. Вы можете готовить яйца в другой посуде, по желанию.

После того, как рис приготовился, выкладываем блюдо на порционные тарелки и подаем к нему яйца-пашот. Очень вкусно приправить все это соком лимона.

 

Так же читайте:  Рис с кабачками и мятой