HUBz Меню

Рисовый пудинг с апельсином

51просмотров

Этот здоровый рецепт несколько отличается от других рисовых пудингов. Хотя мы используем масло, он по-прежнему остается очень легким и низкокалорийным, но при этом имеет потрясающую нежную структуру.

Основные характеристики

  • Тип рецепта: десерт
  • Калорийность: 150
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 40 мин

Ингредиенты

  • 750 г цельного молока
  • 100 г круглого риса
  • Кожица 1 апельсина, только оранжевая часть.
  • 1 палочка корицы ( или молотая корица по вкусу)
  • 80 г сахара

Приготовление

Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Апельсиновую кожуру нарезать длинными полосками, чтобы потом их легко было удалить из готового блюда. В кипящее молоко кладем рис, цедру апельсина и палочку корицы. Добавляем соли на конике ножа. Ставим огонь на минимум и варим рис до готовности. Когда рис стал достаточно мягким, удаляем цедру и палочку корицы.

Теперь добавляем сахар, перемешиваем и охлаждаем при комнатной температуре. Выкладываем на блюдо, украшаем молотой корицей и, по желанию, цедрой апельсина. Можно выложить в порционные креманки или стаканы. Подается холодным. Перед подачей можно приправить йогуртом, сметаной или медом.

Это легкое и низкокалорийное блюдо отлично впишется в ваше здоровое меню.

Так же читайте:  Рис с рататуем riz ratatouille и яйца-пашот