HUBz Меню

Рисовый пудинг с лепестками календулы и арахисом

48просмотров

Наверняка вы уже знаете, как легко приготовить вкусный молочный пудинг. Он настолько прост, что практически готовится сам. Сегодня мы предлагаем новую версию: с лепестками календулы и арахисом на поверхности. Вы рискнете попробовать?

Он имеет сливочный насыщенный вкус. В нем нет сахара, потому что мы собираемся заменить его медом и при этом не переусердствовать.  Если вы предпочитаете более сладкий, рекомендуем добавить больше меда в вашу миску или тарелку. Вы также можете добавить к готовому блюду сливки, йогурт или сметану, что сделает его еще нежнее.

Основные характеристики

  • Кухня: модерн
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорийность: 300 ккал
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 мин

Ингредиенты

  • Около 15 плодов арахиса
  • 850 г молока (можно смешать молоко со сливками)
  • 2 чайные ложки лепестков календулы
  • 100 г жидкого меда
  • 200 г риса
  • 20 г сливочного масла (по желанию)
  • Приготовление

Арахис измельчить. Если у вас густой мед, поставьте баночку с медом в емкость с горячей водой, чтобы он растаял. Топинг готов.

Теперь готовим полезный и здоровый десерт. В кастрюльку вылейте молоко (или  смесь молока и сливок), доведите до кипения. В кипящее молоко добавьте соль (на кончике ножа), введите предварительно промытый рис, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите до готовности (рис должен стать мягким).

Готовый отваренный рис выложите в форму, предварительно смазанную маслом,  и поставьте остывать. Остывший рис выложите на блюдо. Полейте медом и присыпьте измельченными орешками. Можно по желанию приправить пудинг йогуртом или сметаной. Украсьте лепестками календулы. Наслаждайтесь этим полезным блюдом, которое порадует вас не только нежным вкусом, но и необычайной красотой.

Так же читайте:  Ананасовые облака