HUBz Меню

Цыпленок с персиком pollo con durazno

48просмотров

Нежное куриное мясо с фруктами сочетается практически идеально. Думаю, все пробовали курочку с яблоками или в апельсиновом соусе. А как насчет персиков? Их необычайно теплый и в то же время свежий запах и мягкая сладость оттеняет нежность куриного мяса и создает идеальный букет вкусов и ароматов. Попробуйте!

Сделать это просто, несмотря на разнообразие ингредиентов, многие из которых можно заменить.

У меня, к примеру, не было лука-шалота, я положила репчатый лук и 2 зубчика чеснока. А вместо зеленого лука использовала петрушку. И вышло изумительно! Не бойтесь экспериментировать и радовать свой организм здоровой кухней.

Основные характеристики

  • Страна: Испания
  • Тип рецепта: мясо
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 39 мин

Ингредиенты

Для курицы в маринаде

  • 10 г меда или жидкой карамели
  • 20 г соевого соуса
  • 20 г оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1-2 веточки свежего тимьяна
  • 4 куриных голени

Для персикового соуса:

  • 2 лука-шалота
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г мясного или овощного бульона
  • 50 г белого вина
  • 3 спелых персика без косточек (очищенные, разрезанные пополам, без косточек)
  • соль и перец для вкуса
  • нарезанный зеленый лук (для посыпки)

Приготовление

В пакет (кулинарную пленку) выливаем масло, добавляем веточку тимьяна, выкладываем куриные голени, добавляем карамель или мед, соевый соус и уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы голени были полностью обмазаны соусом, и оставляем мариноваться.

В кастрюлю на дно выливаем масло, добавляем лук-шалот, прогреваем 2-3 мин на среднем огне, не обжариваем. Добавляем бульон и вино. Провариваем на медленном огне 5 мин, после чего выкладываем в емкость куриные голени с маринадом. Оставляем на огне на 20 мин, следим, чтобы соус слабо кипел. Затем добавляем персик, соль и перец, перемешиваем и готовим еще 10 мин.

Так же читайте:  Куриная грудка Pechuga de pollo en salsa

Проверяем текстуру соуса, если соус слишком жидкий, добавляем огонь и варим еще несколько мину, чтобы упарить лишнюю воду.

Подавать горячим с выбранным гарниром, посыпав зеленым луком.