MustHaveДні здоров'я

Поговорим о качестве: мясные деликатесы и «free from»

182просмотров

Заглянув на сайт уважаемого производителя качественных мясных деликатесов «Савин продукт» я была немного удивлена, увидев в ассортименте продукцию «free from»: безглютеновые и безлактозные продукты. Почему «мясной» производитель сделал шаг в сторону функционального питания мы решили расспросить у владельца предприятия И. Щукина.

Игорь Иванович, насколько, на ваш взгляд, в Украине сформирована культура здорового питания? В данном случае речь не о специализированных диетах и отказе от «копченого и острого», а об осознанном выборе качественных, натуральных продуктов.

Потребители в настоящее время всё активнее делают свой выбор в пользу здорового образа жизни, и этот тренд с каждым годом только растет. На сегодняшний день это уже не слепая дань моде на ту или иную диету, а действительно ответственный выбор людей, которые осознали, что именно правильный рацион, прежде всего, является залогом здоровья в будущем.

Надеюсь, что в Украине с экономическим развитием и ростом достатка граждан спрос на здоровую пищу будет еще активнее развиваться, а потребитель будет диктовать высокие требования к продуктам питания.

Помимо производства здоровых продуктов очень важна просветительская деятельность, чтобы расширять знания людей о пищевых ингредиентах и их влиянии на состояние организма.

Дополнительные возможности в области исследований непереносимости того или иного ингредиента дают ответы на вопросы о плохом самочувствии, появлении и проявлении болезней, и многие, если не все в той или иной мере связаны с питанием.

Раз уж мы заговорили о непереносимостях, то хочу вернуться к вопросу о продуктах free from : как эти продукты появились в вашем ассортименте?

Мы всегда стремились делать качественную продукцию, ответственно относясь и к сырью, и к рецептурам, и к технологии производства. И наши потребители хорошо это знают. Но есть люди с пищевыми неперносимостями, с пищевыми аллергиями. И от этих людей нам начали поступать вопросы: о наличии или отсутствии глютена и лактозы в наших продуктах, в частности. Это заставило нас уделить внимание дополнительным исследованиям. Огромную роль в принятии этих решений сыграла глава Ассоциации функционального питания Ольга Донцова. Так мы пришли к произодству безгютеновой и безлактозной продукции.

Так же читайте:  Витамины, знакомые с детства

Ваше мнение о том, насколько сформирован в Украине рынок функциональных продуктов и какие факторы, прежде всего, мешают его развитию.

Рынок функциональных продуктов в Украине только еще формируется, опираясь на международный опыт. Рынок развивается постоянно, принимая новые технологии и знания. Отсутствие платежеспособного спроса, конечно же, замедляет процесс развития.

Как потребителю выбрать «правильный продукт»? Каких критериев нужно придерживаться чтобы, прежде всего, не наносили ущерба здоровью.

В нынешнюю эпоху полуфабрикатов, человек вынужден экономить время на процессе приготовления пищи. Конечно, не стоит это делать постоянно, но перекус, быстрый завтрак или дополнение к основному блюду будут иметь место, и чем дальше, тем больше. И вот тут встает вопрос правильного выбора, ведь мы знаем, что на рынке довольно много продуктов, качество и полезность которых вызывает, мягко говоря, сомнение. Необходимо внимательно выбирать производителя и изучить состав продукта. Натуральный состав и традиционная технология приготовления — это первый шаг.

Затем нужно внимательно следить за реакцией организма, ведь каждый организм может реагировать по-своему на разные продукты. Мы это рекомендуем очень настоятельно, особенно в нынешней ситуации широкомасштабных аллергий.

Что же касается нашей продукции, мы имеем массу благодарностей и позитивных отзывов от потребителей за высокое качество нашей продукции и за хорошее самочувствие. В том числе от людей с повышенной чувствительностью и склонностью к аллергическим реакциям.