Дні здоров'яНовости

Экосладости: без глютена и сахара

45просмотров

Безглютеновая диета сопряжена с определенными трудностями – не так-то просто найти продукты, в которых не содержится глютен. Известно, что некоторые продукты, которые по идее глютен содержать не должны (мясные, молочные и пр.) на поверку оказываются глютенсодержащими. Потому по-настоящему безглютеновый продукт – это находка.

Именно к таким продуктам относятся вкусные изделия от компании Экослад.

Но подойдут они не только тем, кто избегает глютена. Сладости и хлебцы от Экослад делаются из цельного зерна, в их состав входят натуральные фрукты и орехи, какао и пряности. Потому такие сладости подойдут и вегетарианцам, и сыроедам и тем, кто избегает сладкого по убеждениям или из-за болезни.

Продукты компании или вовсе не подвергаются тепловой обработке , или проходят обработку при низких температурах.

Известно, что продукты, приготовленные при низкой температуре полностью сохраняют свои полезные свойства.

К примеру, хлебцы, изготовленные на основе семени льна. Они обладают особой питательной ценностью за счет полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в льняном масле. Кроме того в состав хлебцов входят овощи: тыква, морковь, свекла, сельдерей, лук, зелень и др. Эти растительные продукты обогащают хлебцы клетчаткой, витаминами и минералами, а также полифенольными соединениями, полезными для сердца и сосудов.

Высокое содержание клетчатки и так называемых сложных углеводов в хлебцах способствует восстановлению полезной микрофлоры, нормализации работы кишечника и дает настоящее ощущение сытости. Снова повторим, что в отличие от зерновых хлебцев, овощные хлебцы со льном не содержат глютен.

В приготовлении хлебцев используется природная гималайская соль, которая имеет ценный микроэлементный состав, способствует восстановлению водно-солевого обмена.

А сладкие марципаны делаются на основе инжира, кураги и других сухофруктов с добавлением орехов и приправляются шоколадом, куркумой, перцем и другими пряностями.

Это очень полезно и безумно вкусно!

 

Комментировать