ДиабеткаНовости

Похудеть как Гройсман: секреты борьбы с лишними килограммами

43просмотров

Врачи в один голос рекомендуют контролировать свой вес и рассказывают об опасностях, сопряженных мер с избыточной массой тела и ожирением. Но те же врачи не смогут вам однозначно сказать: «Вот эта диета поможет вам сбросить вес». Не потому, что эффективных диет не существует. Казалось бы, что может быть проще: снижаешь количество потребляемых калорий, увеличиваешь физическую нагрузку и – вуаля! Фигура как у модели. Ан нет, организм болезненно реагирует на сокращение потребляемой пищи или на отказ от любимых блюд и реагирует на это гнетущим чувством голода. Экстренно сбросить пару килограммов перед мероприятием или отпуском – не так сложно, а вот удержать нормальный вес – уже проблема.

Потому особый интерес вызывают диеты, которые реально кому-то помогли в долгосрочной перспективе.

И вот вам яркий пример – премьер-министр Владимир Гройсман.

Помните его в 2016? Премьер имел внушительный второй подбородок, туго застегнутый пиджак намекал на проблемы с прессом. Да и выглядел Гройсман старше. А сейчас гляньте на него – молодой подтянутый мужчина с спортивной фигурой. Хорош, одним словом.

Как худел Гройсман?

Но эта статья посвящена не красотам премьер-министра а вопросу – как он это сделал и что сделать мне, чтобы у меня тоже получилось? Отчасти на этот вопрос ответил сам премьер.

«У меня нет никаких диетологов, я не применял никаких медицинских вещей абсолютно. Я просто взял себя в руки. Я вообще выступаю категорически против диет. Считаю, если ты садишься на диету, то потом ты с нее сходишь. А если ты с нее сходишь, то все – ты начинаешь снова набирать вес»,  – подчеркнул Гройсман.

Ну что же, похудеть без диет – мечта каждого обладателя лишних «жирков».

Но Гройсман лукавит – диета все-таки была. Премер, рассказывая о секретах своего похудения, добавил: «К примеру, я очень люблю картошку, но я ее не ем, потому что так для себя решил. Также я начал есть как можно меньше хлеба. Ты должен определить для себя приемлемый рацион, которого бы тебе хватало и который был достаточным для того, чтобы привести вес в норму, – это первая позиция. И вторая позиция – это физические нагрузки».

Таким образом, мы можем сделать вывод о низкоуглеводной диете.

Что такое низкоуглеводная диета и почему она важна?

Низкоуглеводная диета – общее название, объединяющее великое множество разнообразных схем питания, но объединяет их общая идея – сокращение количества потребляемых углеводов, а значит – сокращение калорийности пищи.

Напомним, что человек набирает или сбрасывает вес не потому, что отказывается от каки-то конкретных продуктов, а потому что уменьшает или увеличивает количество потребляемой энергии. Если калорий ( единица измерения энергетической ценности пищи) больше, чем человек может потратить за сутки, то избыток откладывается в виде жира. Если используется больше энергии, чем человек получает с едой, то человек худеет. Все просто.

Ннизкоуглеводная диета хороша не только тем, что помогает снизить вес. Некоторые низкоуглеводные диеты могут иметь пользу для здоровья, например, снижение факторов риска, связанных с диабетом 2 типа и метаболическим синдромом, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и пр.

Зачем мне нужна низкоуглеводная диета и нужна ли?

Низкоуглеводная диета, как указано выше, может применяться не только у людей с лишним весом.

  • Вы можете придерживаться диеты с низким содержанием углеводов, потому что вы:
  • Хотите диету, которая ограничивает определенные углеводы, чтобы помочь вам похудеть
  • Хотите изменить свои общие привычки в еде и перейти к здоровому питанию
  • Наслаждайтесь видами и количеством продуктов, представленных в низкоуглеводных диетах

Проконсультируйтесь с врачом перед началом любой диеты для похудения, особенно если у вас есть какие-либо заболевания, такие как диабет или болезни сердца.

Что нужно знать о низкоуглеводной диете…

Комментировать