НовостиРекомендации

Растительные жиры снижают риск смерти от сердечнососудистых заболеваний

39просмотров

Диеты, богатые мононенасыщенными жирными кислотами из растительных масел, были связаны с более низким риском смерти от болезней сердца или других причин по сравнению с диетами, богатыми мононенасыщенными жирами животных, которые были связаны с более высоким риском смерти от болезней сердца или других заболеваний. Согласно заявлению Американской кардиологической ассоциации, результаты исследования подчеркивают важность источника и количества мононенасыщенных жирных кислот в рационе.

« Мы должны есть больше мононенасыщенных жирных кислот из растительных источников и меньше мононенасыщенных жирных кислот из животных», — сказала Марта Гуаш. Ферре, доктор философии, научный сотрудник и один из ведущих авторов этого исследования, а также Гэн Зонг, доктор философии, научный сотрудник. Оба работают в TH Chan of Public Health (Гарвард, Бостон).

Мононенасыщенные жиры обычно являются жидкими при комнатной температуре и затвердевают при охлаждении. Источники растительных мононенасыщенных жиров включают оливковое и другие растительные масла, масла авокадо и много орехов и семян. Источники мононенасыщенных жиров животного происхождения включают жирные молочные продукты, яйца, птицу, красное мясо и рыбу.

Исследователи обращают внимание, что:

  • Замена насыщенных жиров, рафинированных углеводов (например, простых сахаров) или трансжиров равным количеством калорий (2-5% от общего количества) из мононенасыщенных жирных кислот из растений может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от любая причина между 10 процентами и 15 процентами.
  • Замена мононенасыщенных жирных кислот от животных равным количеством калорий (5 процентов от общего количества) мононенасыщенных жирных кислот от животных может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и смертей по любой причине от 24 до 26 процентов.

Источник:

American Heart Association. «Mono-unsaturated fats from plants, not animals may reduce risk of death from heart disease and other causes.» ScienceDaily. ScienceDaily, 21 March 2018.

Комментировать