Дні здоров'яНовости

Витамины, знакомые с детства

352просмотров

Помните желтые вкусные драже, которые давали нам в детстве со словами: «Съешь витаминку»?

Со времен моего детства прошло много лет и на рынке появилось множество разнообразных средств импортного и отечественного производства: моно и поливитамины, витаминно-минеральные комплексы, обогащенные витаминами БАДЫ. Но я и по сей день покупаю те самые «витаминки» в драже, напоминающие мне вкус детства, которые производятся на Киевском витаминном заводе.

С первого взгляда может показаться, что в них ничего не изменилось. Ну, разве что, упаковка стала более современной. Но на самом деле это не так: завод рос и развивался все эти годы, пополняя свой портфель новыми продуктами и совершенствуя производство.

Интересно, что история завода начинается еще в 1937 году с производства именно соково-витаминных напитков. А «витаминным» завод стал в 1944 году, еще до окончания войны. Стартовав с небольшого набора из витаминов А, В1, В2, С, D2 в форме драже, уже в 1958 завод начал производить первый в СССР синтетический витамин Е. Дальше – больше. Появилась лини я по производству твердых желатиновых капсул и шипучих таблеток, а позже – первая в Украине линия по производству мягких желатиновых капсул.

На заводе есть аккредитованная аналитическая лаборатории контроля качества лекарственных средств, оборудование которой позволяет осуществлять контроль на уровне международных требований.

Сегодня завод можно смело назвать производством, соответствующим европейским требованиям. Не так давно была произведена ресертификация системы управления качеством в соответствии с ISO 9001:2000 , прошла аттестацию химико-аналитической лаборатории и лаборатории микробиологического контроля отдела контроля качества (Государственная служба лекарственных средств и изделий медицинского назначения).

Важно отметить, что завод подтвердил сертификаты GMP для всех участков производства лекарственных средств.

Как отмечает руководство КВЗ, сегодня завод предлагает гораздо больше, чем просто медицинские решения.

В портфеле компании более 140  лекарственных форм, произведенных в соответствии с современными требованиями и с неизменным контролем качества.

Вот такой он, Киевский витаминный завод, производящий витамины, любимые с детства.

 

 

Комментировать